Indisches Korma-Hähnchen mit fluffigem Basmatireis

Indisches Korma-Hähnchen mit fluffigem Basmatireis

Hähnchen

Namaste India ! 

Eine kurze Reise nach Indien und zurück mit einem super-leckeren traditionellen Indischen Gericht. 

Zarte Hähnchenbrust mit knackigen Mandeln und einer Gewürzmischung aus der Vielfalt der Indischen Küche geben dir das Gefühl mitten im Herzen von Indien zu sein. 

 

Dazu fluffiger Basmatireis. Ein Mhhhmmmm ist da schon vorprogrammiert. 

0 Kcal Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 26 Min.
Schwierigkeit: Einfach Allergene: , Milch oder Milcherzeugnisse (Laktose), Schalenfrüchte, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Zutaten

Hähnchengeschnetzeltes
gehackte Mandeln
Basmatireis
Tomatenmark
Knoblauchzehe
Zwiebelwürfel
Sahne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Garam Masala Gewürzmischung

Nährwerte

0
0
Kalorien
234 kcal
975 kcal
Energie (kJ)
972 KJ
4054 KJ
Fett
11 g
47 g
davon gesättigte Fettsäuren
5 g
23 g
Kohlenhydrate
20 g
85 g
davon Zucker
3 g
12 g
Eiweiß
13 g
52 g
Salz
0 g
1 g
Nettogewicht: 417 g

Hinweise:

  • Die Hitzestufe-Angaben sind ungefähre Angaben. Die genaue Hitzestufe hängt sowohl von deinem Herd als auch von deinem Topf oder deiner Pfanne ab. Wenn du dir nicht sicher bist nimm lieber eine Stufe kleiner. 

  • Die gelieferte Gewürzmenge ist eine Empfehlung. Wenn du es nicht so stark gewürzt möchtest nimm nicht die ganze Tüte. Nachwürzen kannst du meistens immer noch. 

  • Es versteht sich von selbst das du beim kochen das Essen im Auge behalten musst. Wir weisen nicht immer darauf hin das du beim kochen immer wieder rühren musst. 

Bemerkungen:

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Gericht.